Внесены изменения в городской бюджет, положение о флаге Ставрополя и другие базовые документы

.

В Ставропольской городской Думе состоялось очередное заседание, которое провел глава краевого центра Георгий Колягин.

Вначале грамотой Ставропольской городской Думы был награжден депутат Геннадий Тищенко, выступивший инициатором воссоздания Дома дружбы. Его открытие в канун Дня города получило высочайшую оценку диаспор и имело широкий общественный резонанс.

Глава также вручил грамоты коллективу мотосалона «GARAGE Moto». Сотрудники компании наряду с администрацией города и краевым минспорта приняли активнейшее участие в организации и проведении в Ставрополе третьего этапа Всероссийских соревнований «Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014». Ставропольский старт стал по счету восемнадцатым, но при этом задал беспрецедентно высокую планку.

Награжденные поблагодарили главу города, депутатский корпус и администрацию Ставрополя за оказанную поддержку. Было отмечено, что за каждой минутой этого яркого события стоял титанический труд организаторов.

Далее депутаты перешли к рассмотрению повестки дня. Они признали полномочия своих новых коллег – избранных 14 сентября по одномандатным округам Михаила Василенко и Людмилы Громовой.

Были внесены изменения в положение о флаге города Ставрополя. Теперь на официальном стяге краевого центра не будет изображения российского триколора, он не может быть основой муниципальной геральдики. Таково требование конституционного закона, и депутаты привели положение о городском флаге в соответствие.
В целях уточнения годовых плановых показателей – доходов и расходов городской казны были внесены изменения в бюджет текущего года и плановый период 2015 и 2016 годов. Решением предусмотрено увеличение доходов в части местных полномочий и перераспределение бюджетных расходов по отдельным главным распорядителям. Коррективы также коснулись финансовой составляющей адресной инвестиционной программы и муниципального дорожного фонда.

Важнейший документ развития краевой столицы – Стратегия социально-экономического развития Ставрополя до 2020 года был приведен в соответствие с федеральным и краевым законодательством. Корректировка мероприятий и целевых индикаторов Стратегии сделала ее реально выполнимой, документ обрел прикладной характер. В нем нашли отражение многочисленные предложения депутатского корпуса.

Кроме того, изменения были внесены в Устав краевого центра, Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний и ранее принятое решение «О некоторых вопросах распространения наружной рекламы на территории города Ставрополя».

Депутаты проголосовали за снос бывшего кинотеатра «Экран» и рекомендовали администрации города в перспективе благоустроить данный земельный участок в единой архитектурной концепции с Александровской площадью.

Депутаты приняли к сведению отчет о деятельности Ставропольской городской молодежной палаты за 2013–2014 годы и решение об установлении мемориальной доски Герою Советского Союза Владимиру Александровичу Петрову.

Георгий Колягин, флаг, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов