Внимание! Камера!

1 сентября во всех школах города заработали системы видеонаблюдения.

На оборудование и его монтаж город затратил более 14 млн рублей. Камеры видеонаблюдения установлены в рамках муниципальной целевой программы «Безопасный Ставрополь». Они расположены по периметру зданий и на входе, с тем чтобы полностью отслеживать ситуацию вокруг учреждения.

Сигнал с них, а также с камер, установленных на других муниципальных учреждениях и в местах массового скопления людей, в ближайшее время будет выведен на городской ситуационный центр в структуре Службы спасения, где и будет производиться запись и хранение полученной информации в течение месяца. Кроме того, дублироваться видеосигнал будет и в Управлении внутренних дел города Ставрополя. 

Система видеонаблюдения призвана обеспечить, во-первых, общественную безопасность: сократит, а возможно, сведет на нет стремление школьников наносить надписи на стены образовательных учреждений, устраивать под окнами школы драки и пр. Во-вторых, это антитеррористическая защищенность. И в-третьих, противопожарная безопасность: сигнал, выведенный на ЕДДС, в случае возгорания будет сразу же отслежен Службой спасения.

- Все оборудование, размещенное в рамках программы «Безопасный Ставрополь», - высокого качества, его технические характеристики согласованы и утверждены всеми силовыми структурами краевого центра, - подчеркивает руководитель отдела обеспечения деятельности Совета по общественной безопасности города Ставрополя Денис Алпатов. 

Следует отметить, что к 1 октября нынешнего года системой видеонаблюдения будут оборудованы все муниципальные учреждения культуры и спорта.

Пресс-служба администрации города Ставрополя


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов