Внимание, «народная трибуна»!

Валерий Манин
<

«Народная трибуна»­ такую рубрику открывает «Вечерний Ставрополь» в ближайшее время. Ее цель – дать возможность самым разным категориям горожан обозначить наиболее болевые или актуальные точки повседневной жизни, высказать мнение о том, о чем беспокоится или болит душа.

Общественное мнение – великая сила, и мы вместе, редакция и вы, наши читатели, можем успешно формировать его. Как мы предполагаем, темы для разговора могут быть самые разные, в том числе и нравственные, духовные. К примеру, действительно ли из нашей жизни ушли доброта и участливость, люди стали черствыми и равнодушными друг к другу? Почему наши дети и подростки продолжают спокойно сидеть в общественном транспорте, невзирая на то, что рядом стоит старый человек? Как нам вернуть уважение к таким человеческим качествам, как воспитанность, вежливость, порядочность, интеллигентность? Здоровье – что мы сами делаем и что нам нужно для его укрепления?

В нашей нынешней жизни, к сожалению, девальвировались многие непреходящие ценности, составляющие основу хорошего людского общения на протяжении веков. Возможно, в эпоху перемен и ломки общественного строя это неизбежно. Но как нам возвращаться к нормальной цивилизованной жизни, как возрождать моральные и духовные ценности?

Словом, мы и сами будем предлагать темы, и ждать от вас, дорогие читатели, предложений. Давайте разговаривать, думать, предлагать, советовать – и не только самим себе, но и властям, главная задача которых – устройство для горожан нормальной, удобной и достойной жизни.

А одной из первых мы предлагаем обсудить «дачную» тему. Как прошла зима, какие потери понесли дачники, что нужно для того, чтобы путь горожанина к его соткам был без трудностей и приключений?

Ждем ваших мнений, откликов на эту тему в четверг, 12 апреля. Время разговора – с 10 до 12 часов. По телефону 23­14­36 с вами будет общаться журналист Тамара Осиповна Коркина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов