Вновь лучший!

Валерий Манин

спортинформ

Федерация гандбола России определила лучших игроков в различных амплуа Суперлиги Париматч по итогам завершившегося чемпионата страны. Лучшим линейным национального чемпионата признан Вячеслав Касаткин. Представитель ставропольского «Виктора» по итогам голосования тренеров, спортивных журналистов и болельщиков опередил двух конкурентов из «Чеховских медведей»: Павла Андреева и Дениса Васильева.

Примечательно, что 22-й номер нашей команды признан лучшим в своем амплуа второй год подряд. В сезоне 2019/2020 годов, который стал для «Виктора» самым успешным за всю историю клуба, Вячеслав провел в чемпионате и Кубке страны, а также в европейском «Кубке вызова» 24 матча и отметился 69 мячами.

– Я, честно говоря, удивлен тем, что меня вообще включили в список номинантов, не говоря уже о победе, – рассказал Вячеслав Касаткин. – Из-за травм мне пришлось пропустить в этом насыщенном сезоне много матчей. Надеялся выйти на пик формы к плей-офф, но доиграть чемпионат так и не удалось. Очень жаль, что так произошло. Всей нашей команде очень хотелось проявить себя в битвах за медали. Думаю, мы показали бы результат как минимум не хуже. Наше «серебро» по итогам сезона – абсолютно заслуженное. Вся команда провела игровой год на эмоциональном и физическом подъеме. Очень рад за Антона Отрезова, который признан самым ценным игроком сезона. Уверен, что и другие номинанты «Виктора» были достойны победы.

Напомним, что Виталий Мазуров претендовал на звание как лучшего разыгрывающего, так и правого полусреднего сезона, Антон Заболотский – на титул лучшего вратаря, а Сергей Кленов – на звание лучшего тренера.

– Признание заслуг «Виктора» и его лидеров – абсолютно заслуженное, команда провела блестящий сезон, – уверен исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин. – Будем надеяться, что в следующем игровом году флагману краевого спорта удастся покорить новые турнирные рубежи как на российской, так и на международной арене.

гандболист Вячеслав Касаткин, гандбол, Федерация гандбола России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости