Внутренние разборки

Валерий Манин
Интересная картина складывается в чемпионате страны – турнирная таблица разделилась как бы на две части. Семь-восемь команд с той или иной степенью успеха ведут борьбу за места в медальной зоне. Остальные – за выживание в премьер-лиге. И только «Локомотив», как и положено чемпиону, стоит над всей этой заварушкой и с высоты своего положения посматривает: кто там пытается дотянуться до его царского трона?

Претендентов было много, и меняются они часто. Вот в этом туре обыграл «Зенит» в Москве «Динамо» - 2:1 и сразу возвратился на некогда обжитую уже им вторую ступеньку. Но надолго ли? «Москва», тоже побывавшая на втором месте, имеет по сравнению с питерцами две игры в запасе. И, судя по настроению, не собирается растрачивать впустую этот гандикап. Самый ударный в лиге дуэт нападающих горожан Кириченко – Бракамонте, не использовавший массу моментов в предыдущем туре, на сей раз проявил себя во всей красе, забив все три гола в ворота «Спартака», тоже бывшего уже на втором месте, как оказалось, временно. Счет 3:1 не оставляет сомнений в серьезности намерений «Москвы».

Вполне может претендовать на вторую ступеньку и «Рубин». Казанцы нынче играют не броско, но медленно и верно ползут по турнирной таблице вверх, потерпев в шестнадцати матчах лишь три поражения. Они предпочитают синицу в руках журавлю в небе. Вот и в этом туре, сыграв вничью с встрепенувшимся после возвращения в команду Шевчука «Сатурном», казанцы добавили в свой актив очко.

Потенциально на второе место имеет больше всех шансов ЦСКА. Но триумфатору Еврокубков очки сейчас даются очень трудно – накатилась общая усталость. Что ни говори, а играть вдвое чаще, чем основные соперники, трудно. Вот и на следующей неделе армейцам предстоит провести два матча – 20 июля с «Торпедо», а через три дня – «Томью», которая в этом туре отняла два очка у самого «Локомотива», сыграв с лидером в Томске вничью – 0:0.

Ну а ЦСКА вообще в Пятигорске очков не набрал. Гол, который экс-ростовчанин Адамов, ныне выступающий за «Терек», забил в середине первого тайма, так и оказался единственным в этом матче.

Свои разборки идут и в нижней части турнира. Недавно замыкавшая таблицу «Алания», сменив несколько главных тренеров, заметно прибавила в игре и сейчас составляет реальную опасность для любого соперника. Ощутили это на себе и разгромленные внутренними неурядицами «Крылья Советов», проигравшие 0:2.

Остальные аутсайдеры сделали более скромные очковые приобретения, сыграв вничью. «Ростов» с «Торпедо» - 1:1, «Амкар» - с «Шинником» -0:0.

Исходя из сложившейся ситуации, сейчас почти все матчи носят принципиальный характер. Но я бы в следующем туре все-таки выделил противостояние «Москвы» и «Локомотива».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов