Внутридворовая застройка - очередной конфликт

В редакцию газеты «Вечерний Ставрополь» обратились жильцы дома по адресу: улица Ворошилова, 5-б. Они возмущены фактом строительства трехэтажного здания, которое планируется на территории детской площадки буквально в нескольких метрах от их подъезда. Само возведение объекта еще не началось, но коммуникации уже подводятся. Коммерческая организация (мы умышленно не приводим ее название, надеясь на то, что компромиссное решение все-таки будет достигнуто) разрешение на строительство в администрации города в свое время получила. Правда, по словам жильцов, свое решение комитет градостроительства недавно отменил, тем не менее какие-то работы продолжают производиться. Жильцы дома настроены решительно, и свою позицию намерены отстаивать до конца.

Если судить по проведенным коммуникациям, то торгово-офисное здание в случае его возведения будет примыкать непосредственно к подъезду жилого дома. Его жильцы обратились во многие инстанции - в прокуратуру, в общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, к уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову, в управляющую компанию и, конечно, в администрацию города. Они возмущены тем, что исчезнет небольшая детская площадка, тем, что окна нижних этажей будут полностью лишены солнечного света, тем, что затруднен будет подъезд машин экстренных служб, да и просто наплевательским отношением к их мнению. Одна из жительниц дома инвалид второй группы Надежда Алексеевна говорит: «Это не высокие слова, но мы намерены стоять насмерть. Жильцы своего разрешения на строительство не давали. В конце недели у нас состоялось собрание жильцов, на которое приехали представители администрации города. Они подтвердили, что на сегодняшний день разрешение на строительство отменено. Были и представители застройщика. Я так поняла, что отступать они не собираются. Говорят, что разрешение на аренду более 500 квадратных метров земли в нашем дворе у них есть. Сразу же после собрания на место предполагаемой стройки приехал грузовик со шлакоблоками, но люди вышли на улицу и выгрузить строительные материалы не дали. Общая позиция жильцов нашего дома такова - мы не успокоимся, пока на руках у нас не будет документов об отмене строительства и отмене аренды на землю».
Все эти факты были автором доведены до вице-мэра краевого центра Игоря Бестужего. Он пообещал лично взять ситуацию на контроль: «Будем разбираться. Администрация вполне ясно заявила - внутридворовой застройки больше не будет. Люди, которые будут при новой администрации нарушать этот принцип, автоматически потеряют свою работу. Во всяком случае мой настрой таков». Что же, столь жесткая позиция дает жильцам дома по адресу: улица Ворошилова, 5-б, надежду на справедливость.

Олег Чесноков.
Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости