Во дворах города начинается ремонт

Во дворах города начинается ремонт

Глава администрации города Ставрополя Игорь Бестужий совершил объезд ряда дворов, расположенных в жилых кварталах по улицам 50 лет ВЛКСМ, 45-я Параллель и проезду Фестивальному, где уже приступили к подготовке территорий к ремонту. В объезде также приняли участие заместитель председателя Ставропольской городской Думы Виктор Надеин, ответственные лица администрации города и подрядных дорожных организаций.

Всего в рамках масштабной программы планируется отремонтировать 266 дворовых территорий и 116 подъездных дорог. Общая площадь территории во дворах города, на которой появится новый асфальт и бордюрный камень, составит 200 тысяч квадратных метров.

В ходе бесед с активом домов Игорь Бестужий интересовался, как выстраиваются отношения жителей и подрядчиков. Как стало ясно из разговора, в одних дворах - полное взаимопонимание, в других – с представителями ремонтных организаций жители еще не успели даже познакомиться. Между тем учесть пожелания горожан в ходе ремонта глава администрации обозначил одной из ключевых задач, и в этом процессе «первую скрипку» должны сыграть районные администрации. Ответственность за итоговый результат руководители районного звена будут нести вместе с подрядными организациями.

Во дворах города начинается ремонт

Об этом шла речь и на рабочем совещании, которое Игорь Бестужий провел по итогам объезда на территории генерального подрядчика ремонтных работ ОАО «Ставропольская МДС ПМК». Глава администрации также акцентировал внимание на необходимости обустройства парковочных мест во дворах, где зачастую владельцы автомашин вынуждены ставить транспорт на газонной части. Впрочем, об уничтожении действующих газонов не может быть и речи. А вот заасфальтировать и привести в цивилизованный вид те участки, которые и так давно уже используются под стихийные парковки, просто необходимо – дворы задыхаются без оборудованных машиномест.

В начале следующей недели будут согласованы графики работ на всех ремонтируемых территориях. А представители районных администраций «пойдут в народ», непосредственно на местах помогая горожанам взаимодействовать с ремонтниками. Так же, как и сам глава администрации города, который намерен лично контролировать ход работ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов