Во фракции «Единой России» – новый руководитель

Под председательством Виталия Коваленко состоялось очередное заседание Государственной Думы Ставропольского края. В его работе приняли участие члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители муниципальных образований.

Основным вопросом стало принятие изменений в бюджет 2010 года. Необходимость их внесения вызвана дополнительными поступлениями в казну федеральных средств. Эти целевые межбюджетные трансферты будут направлены на предоставление дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, оказание помощи пострадавшим и семьям погибших от теракта в Ставрополе и другие цели.

Ожидаются и дополнительные поступления из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Они предусмотрены на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов.

Внесены изменения в финансирование агропромышленного комплекса края. Они касаются выделения дополнительных 15 миллионов рублей на срочную закупку изделий для противоградовых мероприятий. Ранее предполагалась, что эти расходы возьмет на себя федеральный бюджет. К сожалению, этого не произошло, поэтому вопрос пришлось решать за счет снижения ряда субсидий для аграриев и части средств, предусмотренных на страхование урожая. Парламентарии внесли в закон поправку, предполагающую возмещение финансирования этих важных направлений в случае поступления в краевую казну дополнительных доходов.

Законодатели также согласились с предложением исполнительной власти о выделении 100 миллионов рублей, сэкономленных на обслуживании государственного долга, на создание фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Ставропольского края. Решение принято с существенной оговоркой о том, что финансирование этого проекта будет осуществляться только после заключения соглашения между Министерством экономического развития РФ и правительством Ставропольского края, предусматривающим поступление в том же объеме средств из федерального бюджета на софинансирование этих расходов.

На заседании во втором, окончательном чтении принят Закон «О государственной поддержке организаций потребительской кооперации в Ставропольском крае». Документ направлен на оказание господдержки организациям потребкооперации на селе в части закупки, переработки сельскохозяйственной продукции, развития сети приемно-заготовительных пунктов, магазинов, складов. Принятие закона в перспективе даст возможность селянам более эффективно реализовывать плоды своего труда, а горожанам получать качественные продукты по доступным ценам.

Парламентарии также внесли изменения в закон о государственной поддержке сельскохозяйственного производства. Они направлены на возмещение части затрат садоводческим хозяйствам на работы, связанные с раскорчевкой старых деревьев и уходом за не вступившими в плодоношение молодыми деревьями. Принятые поправки снижают площадь садов, необходимую хозяйствам для получения субсидий, с 50 гектаров до 1 гектара, что дает возможность оказать государственную поддержку субъектам малого предпринимательства, крестьянским и фермерским хозяйствам, занимающимся производством плодово-ягодной продукции.

Депутаты согласовали решение о реорганизации Ставропольского государственного аграрного университета путем присоединения к нему Пятигорского аграрного техникума. Став структурным подразделением университета, техникум, единственный на Кавминводах готовящий специалистов-аграриев, получит возможность сохранить свою специализацию.
На заседании стало известно и о кадровых изменениях в составе самой многочисленной парламентской фракции – партии «Единая Россия». Возглавлявший ее Дмитрий Еделев по собственному желанию сложил полномочия руководителя фракции. Лидером парламентских «единороссов» избран Юрий Гонтарь, совместив эти полномочия с председательством в региональном отделении партии. Заместителями руководителя фракции «Единой России» в ГДСК стали Иван Ульянченко и Геннадий Афонин.

Пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно планирует ли новое краевое руководство "Единой России" разбираться в вакханалии своих лидеров? Чего только стоят 22 квартиры вице-мэра города Бестужего и попытки подделать устав города Богданова....
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов