Во главу угла – народный контроль

.

Новенькое дорожное покрытие, просторные тротуары, уютные лавочки и современное освещение – еще недавно обо всем этом жители многоэтажек на улице Васильева в краевой столице могли только мечтать. Сегодня мечта на глазах воплощается в жизнь.

И красиво, и удобно

Обращения граждан к депутатам были услышаны: территория будет комплексно благоустроена уже в ближайшее время. На месте подробности проекта с местными жителями обсуждали первый вице-спикер Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, депутат Ставропольской городской Думы Сергей Галетов и и.о. заместителя руководителя комитета городского хозяйства мэрии краевого центра Иван Скорняков.

Прозвучало, что именно планируется сделать, причем в ближайшие месяцы. Дорожное полотно по Васильева, к примеру, не сказать, что находилось в плачевном состоянии, но десятилетиями латалось, а теперь покрытие станет абсолютно новым, гладким, безупречным. Кроме того, наконец появятся сразу два остановочных кармана для общественного транспорта – в одну и в другую стороны. А чтобы пешеходам, мамам с колясками и велосипедистам было не тесно вместе, тротуары расширят до комфортных двух с половиной метров и покроют плиткой. Кстати, работы в основном ведутся ночью, чтобы максимально снять неудобства для горожан.

Как отметил Дмитрий Судавцов, объемы финансирования для развития этой территории пришли серьезные в виде субсидии из бюджета края, поэтому надо получить на выходе хороший, достойный, качественный «продукт», чтобы жители долгие годы радовались красоте и комфорту вокруг.

Слаженная работа команды

«Больше половины из тех, кого я увидел на встрече, приходили ко мне на прием, – отметил Сергей Галетов. – Это говорит об активности горожан, об их стремлении сделать лучше жизнь своего двора».

По словам депутата, главной задачей было даже не столько рассказать гражданам, что и в какие сроки будет сделано в их дворе и на прилегающей территории, а пригласить к диалогу и контролю. Ведь лучше самих жителей никто не знает, что они хотели бы получить в конечном итоге. Чтобы избежать каких-либо нюансов, депутаты попросили граждан создать инициативную группу, которая проследит, все ли подрядчик делает как надо. Но и сами народные избранники вместе с представителями комитета городского хозяйства городской администрации намерены в режиме нон-стоп контролировать реализацию данного проекта по благоустройству.

Горожане отреагировали на инициативу аплодисментами и благодарностью в адрес народных избранников. Люди здесь, к слову сказать, живут очень общительные, позитивно настроенные и творческие. На встрече прозвучало, как здорово они отмечали в этом году Масленицу, как поют и пляшут в ансамбле самодеятельности «Надежда», а теперь также дружно проконтролируют ход работ.

«Нам обещали лавочки, фонари, урны. Мы верим, что все будет хорошо. Мы – оптимисты», – поделилась настроением пенсионерка Лидия Шумакова.
В свою очередь Дмитрий Судавцов подчеркнул, что все добрые перемены в городе (которые невооруженным взглядом видно и в центре, и на окраинах) – есть итог большой командной работы. Есть поддержка губернатора края Владимира Владимирова и мэра Андрея Джатдоева, есть неравнодушные депутаты и инициативные граждане, потому результаты не заставляют себя ждать. Значит и здесь, на Васильева, все тоже получится так, как хотят сами жители.

Ставрополь, городское хозяйство. благоустойство, горожане, инициатива

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости