Вода – как слезы людские!

Жителей краевого центра давно возмущают счета за потребленную воду. Дело в том, что расчет потребленной воды ведется по специальной формуле, утвержденной Правительством РФ, в которой учитываются показания всех квартирных счетчиков, а также общедомового прибора учета.

Но, как это обычно бывает, показания общего счетчика всегда превышают сумму показаний всех домовых. Даже в тех домах, где проведен ремонт и заменили все водопроводные трубы. То есть утечек нет. Тем не менее разницу разбрасывают по квартирам. Но только не во всех квартирах есть пока счетчики. Числится там только один человек - владелец квартиры, который в ней только прописан, но живет в другом месте. А вместо него живут «призраки» - квартиранты – по два-три человека, которые воду не экономят, да еще и своих друзей приводят, чтобы помыться и постирать. Сколько проживает таких «призраков», точно не знает никто, они не зарегистрированы, договоров о найме не имеют. Хозяева просто отказываются говорить со старшими по дому, посылая их подальше. Кто добровольно откажется от нелегального дохода? Стоимость-то только одного койко-места доходит до 5 - 7 тысяч рублей в месяц - в зависимости от района и наличия удобств. Войти в квартиру и проверить документы, наличие договора найма и уточнить место учебы или работы старшая по дому или члены домкома не могут. Да и что может сделать такому «предпринимателю» или студенту пожилая женщина-активистка? Прав-то у нее нет! А управляющей компании и участковому эта лишняя головная боль не нужна. Не получает налогов с частных владельцев квартир и городская казна. Терпят убытки как «Ставропольгоргаз», так и «Ставропольтеплоэнерго», которые ведут пока расчеты с метража квартиры и количества проживающих в ней. И, наконец, никто не знает, кем являются данные квартиранты и с какой целью снимают квартиру. То ли они студенты, то ли безработные или (не дай Бог) потенциальные террористы. Вспомним хотя бы пример с Двораковским, жившим на съемной квартире в Пятигорске. Вот и расплачиваются за все честные жители-соседи… Хорошо хоть не жизнью, а деньгами.

А. Николаев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Некоторое время назад для выявления таких квартирантов УФМС СК по Промышленному р-ну провело рейд по одному из домов. Результат поражает своей нелепостью: оказываеться на каких правах живут без регистрации квартиранты никого не интересует, а законность их проживания не смущает проверяющих - они , видите ли живут не более 90 дней без регистрации ( по идиотскому законуРФ) а откуда известно, что они живут менее 90 дней????, если никаких отметок об этом в паспортах нет - и это УФМС не смущает! А мы оплачиваем коммунальные услуги за себя и того парня, Идиотизм!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов