Вода и медики

Валерий Манин
26 января в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса Ставропольской государственной медицинской академии в 10 часов утра состоится торжественное открытие чемпионата медицинских и фармацевтических вузов страны по плаванию, который посвящается 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Чемпионат медицинских вузов, - рассказывает председатель спортивного клуба СГМА, заслуженный тренер России Борис Криунов, - у нас проводится впервые, хотя уже имеет немалую историю. Такое стало возможным потому, что явно вырос уровень ставропольских пловцов, да и материально-техническая спортивная база нашей академии соответствует требованиям, предъявляемым к этими соревнованиями.

- Какое ожидается представительство участников чемпионата?

- Кроме нашей медакадемии заявки на участие прислали еще 12 вузов из Архангельска, Волгограда, Уфы, Махачкалы, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Пятигорска, Твери, Екатеринбурга.

- Каков регламент состязаний?

- Чемпионат командный. В команду входят двое юношей и две девушки, которым в течение двух дней предстоит выступать вольным стилем, брассом, баттерфляем и на спине, а также в двух эстафетах и комплексном плавании на дистанции 100 метров.

- Программа, я смотрю, насыщенная. Кто же будет защищать честь Ставрополя?

У мужчин это Вячеслав Фисенко и Денис Башта, а у девушек Лариса Прокопьева и, скорее всего, Ирина Фендрикова, хотя возможны и замены. Несмотря на серьезную конкуренцию, думаю, наша команда имеет возможность пробиться на пьедестал почета. Но всё определится в пятницу, в полдень, когда закончится последний заплыв…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов