Вода пошла!

Лариса Денежная
<

Вчера в край с рабочим визитом прибыл министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. В этот же день он принял участие в торжественном пуске воды по IV очереди Большого Ставропольского канала в селе Рогатая Балка Петровского района.

По мнению губернатора Александра Черногорова, это мероприятие станет важной страницей в истории края. Ведь естественные водные источники его – Кубань, Терек, Кума с ее притоками – в основном обеспечивают южную и юго­западную части территории. Основная же: центральная, северо­восточная и восточная — остаются практически безводными.

В последние годы было предпринято немало усилий для возобновления мелиоративных работ в зоне четвертой очереди Большого Ставропольского канала. Благодаря настойчивости правительства края, при активной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ был решен вопрос о финансировании объекта из федерального бюджета.

По существующему проекту четвертая очередь оросительной системы Большого Ставропольского канала расположена в Андроповском, Благодарненском, Буденновском, Петровском и Новоселицком районах. Большая вода наконец­то пришла к людям, которые давно и с нетерпением ждут ее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов