«Вода с истоков»

Ярослав Распутин

«Вода с истоков»

Многие из картин художника Евгения Кузнецова, выставленных в галерее Паршина, Ставрополь увидит впервые.

Выставка посвящена тридцатилетию творческой деятельности художника, в ней можно проследить весь его творческий путь. Кузнецов представляется разным – разные стили, разные цвета, разные настроения – и собирается воедино в стенах галереи.

«Вода с истоков»

На открытие выставки пришло столько гостей, что еще пара человек – и галерея перестала бы их вмещать. Стало даже жарковато, и Сергей Паршин тут же приписал это явление энергетике картин. Он прав: ничего мистического, но именно талант Евгения Кузнецова собрал такое количество гостей.

В торжественной обстановке церемонии открытия выставки Евгений получил золотую медаль Союза художников России. Поздравить художника пришли глава города Георгий Колягин, поэты Виктор Казаков и Елена Гончарова, художники, дизайнеры и ценители искусства Ставрополя.

«Вода с истоков»

Евгений провёл мастер-класс, превратив в завершённую картину изрисованный гостями выставки холст.

Герой выставки родился в Ставрополе 1 января 1960 года, окончил Ставропольское художественное училище и художественно-графический факультет Кубанского государственного университета. Его персональные выставки проходили в Москве, Коломбо, Безье, Рюмеланже. Жители Ставрополя любят состоящие из цвета и ритма картины Кузнецова. На выставке, которая продлится месяц, можно увидеть работы, которые ещё не демонстрировались широкой публике в России.

«Вода с истоков»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Паршин из замечательного художника в последнее время превратился в забронзовевшего высокомерного тусовщика.
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов