Вода в Ставрополе стала еще чище

Пресс-служба администрации Ставрополя

Хорошую новость для жителей краевого центра принесло январское похолодание: благодаря понижению температуры вода в Сенгилеевском озере, питающем водопровод Ставрополя, стала еще чище и прозрачнее.

Сенгилеевское озеро по своим природным параметрам относится к первому классу поверхностных водоисточников. Это уникальный естественный отстойник с хорошим коэффициентом самоочистки. Специалисты МУП «Водоканал» города Ставрополя сравнивают его со здоровым организмом, в котором все процессы протекают естественно и сбалансированно. Начиная же с первых дней января, понижение температуры озёрной воды до 5 градусов дополнительно благотворно сказалось на таких параметрах, как мутность и чистота.

На сегодняшний день мутность озёрной воды находится в пределах 1,3 - 1,7 миллиграмма на литр, что значительно ниже разрешённой нормы. Это позволяет специалистам «Горводоканала» не коагулировать воду специальными составами. Достаточно пропустить её через песчаные фильтры, не применяя дополнительной обработки, и она готова к употреблению.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов