Водитель маршрутки наказан за наркотики

Тамара Коркина

Завершилось слушание административного дела по обвинению водителя в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Мировым судьёй судебного участка № 1 Георгиевска рассмотрено административное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Из материалов дела следует, что 25 февраля 2006 года виляющий по дороге автомобиль, и не просто автомобиль, а маршрутное такси, был остановлен сотрудниками ГАИ, которые предположили, что водитель автомобиля находится в состоянии опьянения. После этого водитель был направлен на медицинское освидетельствование, где было установлено, что он действительно находится в состоянии опьянения, и не простого, а наркотического.

В судебном заседании гражданин признал свою вину частично, показав, что он действительно принимал наркотические средства 23 февраля 2006 года, а 25 февраля 2006 года у него в крови могли обнаружить только остаточные явления наркотического средства. Успокаивал, что ли? Также водитель высказался в том смысле, что управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения – не такое уж тяжелое правонарушение.

Выслушав мнения сторон, мировой судья своим постановлением признал водителя виновным в совершении правонарушения и лишил его права управления транспортными средствами сроком на два года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов