Водитель, нажми на тормоза!

Валерий Манин

Согласно официальной статистике, в России 4 ­ 5 раз в неделю случаются аварии на железнодорожных переездах. Этот участок пути является одним из самых сложных и опасных и требует строгого соблюдения правил дорожного движения. Однако в городской суете и повседневных заботах водители зачастую забывают об элементарной осторожности, что влечёт за собой непоправимые последствия.

Так, в Ставрополе на железнодорожном переезде по улицам Войтика ­ Железнодорожной произошла авария с участием автомобиля «Тойота»
и маневренного локомотива . В ходе проведенного расследования выяснилось, что водитель автомобиля не выполнил требование светофорной сигнализации и не остановился перед знаком «стоп», а продолжил движение перед приближающимся поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. Удар пришелся на правую часть автомобиля. Водитель получил множественные порезы и ушибы и был доставлен в больницу. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

Руководство Ставропольской дистанции пути обращает внимание на то, что в 2006 году это уже вторая по счету авария, произошедшая на железнодорожном переезде, и настоятельно просит водителей во избежание трагических последствий соблюдать правила дорожного движения при переезде через железнодорожные пути.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов