Водитель «Приоры» не уступил дорогу ребенку

В Ставрополе на улице Мира автомобиль «Лада Приора» сбил школьницу, которая направлялась в школу по пешеходному переходу.

Девочка, 2001 года рождения, переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель «Приоры» не уступил ребенку дорогу. В результате школьница была доставлена в больницу с диагнозом «сочетанная травма, перелом таза».

Как рассказали в отделе ГИБДД УМВД России по г. Ставрополю, за 9 месяцев текущего года на территории Ставрополя произошло 23 аварии с участием детей. Один ребенок погиб, 23 получили ранения. В 12 случаях виновниками этих происшествий были именно водители, которые не предоставили преимущества в движении при переходе дороги детям-пешеходам.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции еще раз напоминают водителям о том, что дети не умеют предвидеть опасность, правильно оценивать расстояние до приближающегося транспорта, его скорость, свои возможности. Они могут внезапно начать переходить или перебегать дорогу, выйти из-за стоящего транспорта. Поэтому необходимо быть особенно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов