Водитель с признаками опьянения и неисправные маршрутки — результаты рейда ГИБДД

Наталья Ардалина

В один из дней минувшей недели почти каждый житель краевого центра столкнулся с проблемой: уехать утром на общественном транспорте было невозможно, на маршруты не вышли многие транспортные средства. Как выяснилось, таким образом маршрутчики просто пытались спрятаться от Госавтоинспекции, которая проводила очередной рейд «Автобус».

Дорожные полицейские 28 февраля проверяли состояние и качество пассажирского автотранспорта внутригордских маршрутов Ставрополя с целью повышения их безопасности. В профилактическом рейде приняли участие представители Ространснадзора по СКФО. Проверка касалась документации, необходимой для данного вида деятельности, технического состояния транспортных средств, предрейсового медицинского осмотра водителей, условий перевозки пассажиров, багажа, груза, соблюдения режима труда и отдыха водителями.

Участники мероприятий разделились на группы и организовали рейды на основных магистральных перекрестках и в местах стоянки пассажирских автобусов и маршрутных такси. Как только начался рейд, часть водителей, чтобы избежать проверки, не вышли на линию. В автотранспортных предприятиях водители транспорта на вопросы автоинспекторов отвечали, что все сегодня едут ставить автобусы и маршрутки на ремонт.

Несмотря на это, автоинспекторы проверили порядка 300 единиц пассажирского автотранспорта и автомашин такси, составили более 160 административных материалов за различные нарушения ПДД в отношении 127 водителей и 36 должностных лиц. Также к ответственности привлечено юридическое лицо за выпуск на линию технически неисправного транспорта, который помещен на специализированную стоянку.

У 21 пассажирского транспортного средства выявлены несанкционированные изменения в конструкции. Регистрация данных автомобилей уже аннулирована.

Один из водителей маршрутных такси имел признаки опьянения, он направлен в наркологический диспансер для прохождения процедуры медицинского освидетельствования.

Основными неисправностями ставропольских автобусов по-прежнему остаются несанкционированная установка либо демонтаж предметов дополнительного оборудования (дополнительные посадочные места, поручни, пороги, газобаллонное оборудование), неисправность световой системы, установка резины с разным рисунком протектора либо изношенная резина.

Рейды по проверке пассажирского транспорта в Ставрополе будут проводиться на постоянной основе. По результатам информация для принятия мер будет направлена в администрацию города, сообщили в ведомстве.

рейд «Автобус», Госавтоинспекция Ставрополя, Ространснадзор по СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости