Водитель такси, проехавший по Ермоловскому бульвару, привлечен к ответственности

Наталья Ардалина

В социальных сетях города появилась запись, на которой видно, как автомобиль такси «Uber» едет по пешеходной аллее — Ермоловскому бульвару.

Видео привлекло внимание не только горожан, но и сотрудников Госавтоинспекции.

«По данному факту сотрудниками отдельного батальона ДПС города Ставрополя была проведена проверка, в рамках которой установлено время нарушения, марка, регистрационный знак и личность автолюбителя, допустившего нарушение правил движения», - сообщили в ведомстве.

Нарушителем оказался 30-летний местный житель. Водитель рассказал, что выехал на тротуар, чтобы объехать пробку. Поспешить его попросила пожилая пассажирка, которая якобы торопилась в поликлинику.

Как оказалось, поступком таксиста заинтересовались не только правоохранительные органы, но и работодатели: гражданина вызвали в таксопарк, где сообщили, что таким поведением он бросает тень на работу всей службы пассажироперевозчиков.

По факту нарушения был составлен административный материал, водителю придется уплатить штраф в размере двух тысяч рублей, а также его ожидает вызов на комиссию в администрацию по факту проезда по газону.

видеозапись, Ермоловский бульвар, езда по пешеходной аллее, госавтоинспекция, штраф

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости