Водителей-должников не допустят к техосмотру

В мэрии Ставрополя решается вопрос о вводе ограничений на прохождение техосмотра для водителей, которые имеют значительную задолженность по транспортному налогу. Эта карательная мера может коснуться почти каждого второго водителя!

Сегодня из 84-тысячной армии водителей города 35 тыс. человек (42%) являются должниками. По их вине в бюджет города не поступило 52 млн 202 тыс. рублей в виде транспортного налога. Любопытно, что недоимка почти в полтора раза выше реально полученного дохода: за 6 месяцев 2009 года он составил всего 33 млн 246 тыс. рублей. 

Администратором данных доходов являются налоговые органы. Решения о взыскании принимают мировые судьи, по решениям взыскивает служба судебных приставов, начисления производятся по сведениям органов ГИБДД.

- Очевидно, что без взаимодействия всех перечисленных федеральных структур данную проблему не решить, - комментирует глава города Ставрополя Николай Пальцев. – И договоренность о такой совместной работе уже достигнута - создана рабочая группа в составе руководителей администрации, представителей ДПС Управления ГИБДД, налоговых органов для координации мероприятий по ликвидации недоимки по транспортному налогу.

Для взыскания указанных долгов в ближайшее время будут организованы налоговые посты на пунктах прохождения технического осмотра автомобилей и регистрации транспортных средств. Наиболее злостные должники к указанным процедурам допускаться не будут.

Кроме того, в планах - совместные рейды на постах ГИБДД для выявления лиц, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. Здесь же всем остальным водителям будут выдаваться под роспись налоговые уведомления. Таким образом, проштрафившиеся налогоплательщики уже не смогут в качестве своего оправдания ссылаться на то, что никакой квитанции об уплате не получали.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов