Водителей машин с иностранными номерами привлекут к ответственности

На Ставрополье начали привлекать к административной ответственности нарушителей ПДД РФ на автомобилях с иностранными регистрационными знаками.

Напомним, ранее на территории России сложно было оштрафовать за нарушение правил дорожного движения, в том числе в режиме автоматической фиксации, владельцев автомобилей с иностранными регистрационными знаками. В конце октября Центром автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД Ставрополья был разработан алгоритм действий и программное обеспечение, с помощью которых это стало возможным. Теперь граждане, передвигающиеся по дорогам Ставрополья на транспортных средствах с иностранными знаками, при нарушении ПДД будут нести административную ответственность, как и нарушители, проживающие на территории России.

Нововведение вступило в силу и начало применяться 5 ноября 2019 года. Создана и постоянно пополняется информационная база, куда помещаются данные о водителях с иностранными водительскими удостоверениями. При остановке такого транспортного средства сотрудник ГИБДД фотографирует и помещает в информационную базу предоставляемые документы (водительское удостоверение с фотографией, свидетельство о регистрации, подтверждающий право собственности документ, полис ОСАГО или «гринкарту», паспорт). Получив данные иностранного водителя, инспектор проверяет наличие зафиксированных в автоматическом режиме нарушений ПДД РФ. В случае их выявления водитель направляется в ближайшее подразделение Госавтоинспекции, где ему распечатают фотоматериалы и вручат постановление по делу об административном правонарушении.

С начала ноября уже привлечено к административной ответственности около 3700 водителей транспортных средств с иностранными регистрационными знаками. Из них порядка 700 - за правонарушения, зафиксированные средствами автоматической фиксации.

Госавтоинспекция по Ставропольскому краю предупреждает, что на территории региона действует 130 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.

Читайте также: Ответственность пешеходов за нарушение Правил дорожного движения.

ГИБДД СК, нарушение ПДД, иностранные номера, штраф

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости