Водителей, обрызгавших пешеходов, не будут штрафовать

Наталья Ардалина

Ранее с предложением ввести штрафы для водителей, которые во время движения не снижают скорость и окатывают грязной водой из луж проходящих мимо пешеходов, выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Депутат предлагал штрафовать таких водителей на 500 рублей. Однако в Государственной Думе его инициативу назвали популистской и не поддержали, мотивируя это тем, что по действующим стандартам на дорогах вообще никаких луж быть не должно, и, соответственно, если они появились, то ответственность нести должен не водитель, а владельцы дорог.

Свою позицию обозначил член комитета Госдумы по транспорту и строительству, член партии «Единая Россия» Александр Васильев, который отметил, что по ГОСТам луж не может быть не только на проезжей части, но и на тротуарах тоже. Тем, кто попал в столь неприятную ситуацию, депутат предлагает обращаться в местную администрацию, ГИБДД и прокуратуру с требованием ликвидировать недостатки дорог, которые привели к появлению луж.

«Единая Россия», комитет Госдумы по транспорту и строительству, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»