Водительские права — алкоголикам?

 

Два жителя Ставрополя, состоящие на учете в наркодиспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя», продолжали при этом водить автомобиль.

По информации прокуратуры Ставропольского края, данные факты были выявлены при проведении проверки соблюдения требования законодательства о предоставлении права на управление транспортными средствами прокуратурой Ленинского района города Ставрополя. Один из водителей состоит на учете с 1997 года, второй — с 2004-го.  

Согласно требованиям законодательства, граждане, состоящие на медицинском наркологическом учете, могут допускаться к управлению транспортными средствами при наличии стойкой ремиссии и только после специального лечения, в индивидуальном порядке. Решение о допуске таких граждан к управлению транспортным средством принимается врачебной комиссией лечебно-профилактического учреждения. В нарушение этого правила у выявленных лиц в 2002-м, 2008-м, 2010 годах была произведена замена водительских удостоверений.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в Ленинский районный суд с исковыми требованиями о лишении данных граждан права управления транспортными средствам. Решениями суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов