Водитель,удачи на дорогах!

Вот бывает же везение! Погода дрянь, под ногами лед, прикрытый снегом... Ковыляю к маршрутке, из-за меня приостановившей «разбег» с остановки. «Спасибо!» - «Входите-входите, присаживайтесь!» Что такое? Обычно ОНИ молчат... Это я о водителях: мало того, что молчат, так еще и музыку или какое-нибудь радио на весь салон врубают, чтоб дрелью в ухо...

Водитель,удачи на дорогах!

Едем. В салоне непривычно тихо. Никто не трещит по телефонам. Не лезут в глаза дурацкие надписи вроде «Место для удара головой». Не похожа она и «шансонваген»: музыка тихонько наигрывает что-то из старых дискотек. Водитель громко объявляет остановку. И добавляет: пересекаем улицу Тухачевского! Или: «Сапожок»! Слева - 15-я школа! В общем, и народное название, и официальное... Проезжаем молкомбинат, водитель объявляет: «Дом торговли! Справа — улица Серова! Слева - «Спортмастер»!»

Ну что ты будешь делать? Для меня, вечно втискивающейся в уже переполненный транспорт, такая поездка — профессиональная удача. Должны люди знать, что наши маршрутки могут быть не только «гробовозами» с черными окнами и с черными занавесками. В маршрутке может не быть давки. А «наша», хоть и не новая с иголочки, но чистенькая, ухоженная. И водитель тоже аккуратный такой: из-под ворота свитера - белая рубашка, он не болтает по телефону с коллегами, единственный раз оторвал руки от руля: помахал кому-то. Да еще вышел, когда в пробке стояли — стекло лобовое почистил от налипающего снега.

И снова - «Держитесь за поручень, чтоб не упасть, налево - то, направо - это!» Захочешь заблудиться — не получится: водитель тебя «за руку» отвезет, куда надо.

На табличке, прямо передо мной, написана фамилия удивительного командира этого городского транспорта: Акропол Кириакович Стефанов.

Спасибо, уважаемый Акропол! Удачи Вам на дорогах нашего заснеженного города!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Есть ещё Люди в русских селениях! )
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов