Водителя, близкого к состоянию алкогольной комы, остановили автоинспекторы на Ставрополье

Инцидент произошел в Буденновском районе края на дороге «Александровское - Буденновск». В ходе патрулирования полицейские остановили иномарку, за рулем которой находился пожилой водитель, не пристегнутый ремнем безопасности.

Мужчина смог открыть дверь автомобиля, но выйти самостоятельно уже не сумел. Инспекторы ДПС заметили явные признаки сильного опьянения.

При прохождении процедуры освидетельствования алкотестер выдал рекордный показатель: 2,5 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха, что считается близким к состоянию алкогольной комы.

Полицейские немедленно вызвали бригаду скорой помощи, которая отвезла автолюбителя в медицинское учреждение. Машину нарушителя поместили на штрафную стоянку.

«В настоящее время здоровью мужчины ничего не угрожает, однако за допущенное нарушение ближайшие полтора года ему придется передвигаться в автомобиле только в качестве пассажира. На автолюбителя составлен административный материал по статье 12.8 КоАП РФ, вместе с лишением права управления транспортными средствами санкция статьи предусматривает денежный штраф в размере 30 тысяч рублей», - сообщили в Госавтоинспекции региона.

Читайте также: «Чистое стекло»: рейды по тонировке проходят на Ставрополье.

пьяный водитель, Госавтоинспекция Ставропольского края, алкогольное опьянение, Будённовск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»