Водопровод проложен. Но использоваться нельзя

Елена Павлова
О прокладке «путинского» водопровода в хутор Дегтяревский торжественно рапортовали. Однако табу на его использование наложило теруправление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Как следует из пресс-релиза, направленного в редакцию, - до особого разрешения.

В нем указана и причина - во избежание эпидемиологических осложнений. В Кочубеевском районе еще продолжается промывка водопровода по всей его протяженности. Отобраны пробы воды на содержание остаточного хлора. На резервуарах еще не установлены и отводы для перелива воды, гидрозатворы. Отсутствует и проектная документация на данное инженерное оборудование. Кроме того, в хуторе Ново-Родниковском ведутся еще работы по засыпке и обваловке.

Но самое главное: по результатам лабораторных исследований из семи отобранных проб воды в шести из них вода не отвечает санитарно-химическим показателям, а из четырех проб три не соответствуют микробиологическим требованиям. В связи с этим ГУП СК «Ставропольводоканал» дано предписание о проведении повторной дезинфекции, промывке водовода резервуаров и в дальнейшем - разводящих сетей.

Так что жителям хуторов Дегтяревский, Маковский, Харьковский, Новородниковский придется пока для питья использовать привозную воду.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов