Воды наши – грехи наши

Тамара Коркина
Ставропольский геолог Станислав Федорович МИЛАНТЬЕВ – постоянный автор нашей газеты. Предмет его изучения всегда столь интересен, что мы с удовольствием знакомим с ним и наших читателей. Сегодня Станислав Федорович размышляет о таинственных свойствах воды.

Что может быть мокрее?

Вода - это часть ритма нашей жизни. Прошлое воды не ясно. Одни ученые считают, что она небесного происхождения, другие – внутриземного. Но что известно точно, так это то, что поверхность планеты занята водой на 71 процент.

В природе нет сверхчистой воды. В той, которой мы постоянно пользуемся, содержатся газы, химэлементы и до 60 их соединений. Исследователи, которые изучают состав, состояние и свойства воды, выявили ряд аномалий, загадочных явлений, необъяснимых известными закономерностями.

Установлено, что вода «знает» о происходящем в космосе, «помнит» свою историю и реагирует на солнечную активность, на Луну и изменение скорости Земли.

Почти все физико-химические свойства ее уникальны. Казалось бы, что может быть мокрее воды? Однако она не смачивает жирные поверхности, капли ее скатываются со многих полимерных материалов.

При очень быстром воздействии вода ведет себя как твердое тело и разбивается на куски. А если по ее струйке ударить с очень большой скоростью стальным бойком, то жидкая водяная струя расколется.

По воде некоторые крошечные обитатели озер бегают и ходят, даже не замочив лапок. Все зависит от размера стопы и скорости передвижения. Да и Иисус Христос ходил по воде Галилейского моря «аки по суху», говорит нам Библия.

Вода - единственное в мире вещество, которое после плавления сначала сжимается, а с повышением температуры начинает расширяться. Аномалия в природе и то, что лед легче воды. Поражает также изумительная красота и бесконечное разнообразие «кружевной» воды — снежинок. Среди них преобладают шестигранные формы, но нет совершенно одинаковых. Вот уже 400 лет люди не могут разгадать небесную геометрию мириадов снежных кристаллов. Истинно, «снег – это послание небес, написанное тайными иероглифами».

Фантастическое свойство - память

Но, пожалуй, самые фантастические свойства воды – это ее «память» (структурная, информационная) и святость. В науке постепенно накапливаются факты и наблюдения, показывающие, что вода как будто бы «помнит» о том, что она раньше (в геологическом времени) была заморожена. Давно подмечено, что талая вода отличается от той, из которой образовался растаявший лед. Под действием талой воды лучше прорастают семена, развиваются цыплята. Талая вода отличается от обычной по вязкости и другим физико-химическим показателям.

Никто не знает, что происходит с водой, протекающей сквозь сильное магнитное поле. Ясно только, что после опыта она становится другой. В ней меняется содержание примесей, ускоряется растворение, и соли переходят из каменного состояния (в паровых котлах) в рыхлый и взвешенный осадок. Приборы фиксируют электромагнитные эффекты даже в сверхчистой воде – они не могли возникнуть под действием примесей, их вызывали именно физические поля, изменяющие структуру воды.

Российский ученый С. Зенин считает, что человек, мозг которого на 90 процентов состоит из воды, может воздействовать на ее свойства. Причем не только во время прямого влияния, но и после, под фоном некоторой информации, что осталась в окружающей среде.

В Германии исследовалась кровь, взятая у больных пациентов, параллельно ее образцы сохранялись в недоступных местах. Спустя два года, когда люди выздоровели, в эталонных образцах состав крови тоже изменился и стал таким же, как у выздоровевших. Это говорит об информационных свойствах воды.

Японец М. Эмото иллюстрирует такие свойства многотысячными фотографиями микрокристаллов воды, полученных резким замораживанием с воздействием музыки, молитв. В его экспериментах использовались пробы из водных источников всего мира. На всех фотографиях кристаллы всевозможной шестигранной, но не схожей формы. Причем особенно четкие грани у кристаллов, полученных при звучании классической или народной музыки, молитв, позитивной лексики. Обо всем этом много рассказывается в японском музее «Снега и льда», три здания которого тоже сделаны в виде шестигранной формы.

Великое Водосвятие

А возьмем такой христианский обряд, как Великое Водосвятие, свершающееся с молитвами в ночь на 19 января «ходом на Иордань». Освященная вода считается благодатной, то есть оказывающей эффективные физиологические воздействия на организм человека. Причем она долго не теряет этих свойств. Сегодня тончайшая аппаратура улавливает «виновников» особенных свойств «новой» воды. К ним относятся: «заряжение» (улучшение) микроструктуры жидкости, изменение частотных характеристик, есть, очевидно, и другие великие тайны.

Приведу один недавний местный пример. Как-то я ознакомился с официальными химическими опытами медика - профессора РАЕН Н. Емельченко. В Кисловодске после Крестного хода на источник во главе с известным священником И. Знаменским вода в нем оказалась стерильной. Так показали взятые здесь пробы, хотя до этого по заключению горсанэпидстанции вода была непригодна даже для мытья рук.

Давно известно, что в Крещенскую ночь вся водная стихия «освящается сама собой». Можно наблюдать, как спокойная гладь воды даже в колодцах, прорубях всколыхнется, словно пройдет волна. Вероятно, в нее вбрасывается соответствующая информационная программа.

В заключение хочется сказать, что вода, текущая в нас, — это часть всемирного потока и мелодии жизни, в ритме которой живет вся Вселенная. Возможно, загрязнение воды – это результат загрязнения человеческой души, истинно, воды наши – грехи наши. Давайте учиться не осквернять дух, не оскорблять неблагодарностью щедрую Землю нашу!

Станислав МИЛАНТЬЕВ, геолог.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов