Военный комиссариат Ставрополя проводит отбор кандидатов в высшие учебные заведения силовых структур

.

Военным комиссариатом Ставрополя начат предварительный отбор кандидатов для поступления в 2018 году в учебные заведения силовых структур России по программам высшего профессионального образования.

В списке 35 высших военных учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, четыре высших военных учебных заведения Национальной гвардии Российской Федерации и Академия гражданской защиты МЧС России (г. Москва).

Срок обучения – 5 лет. В период обучения курсанты военных учебных заведений находятся на полном государственном обеспечении.

Стать офицером можно и после обучения в одном из 37 учебных военных центров при федеральных высших учебных заведениях России. По их окончании присваивается первичное офицерское звание «лейтенант» и подписывается контракт для прохождения службы в войсках на офицерских должностях. Отбор кандидатов для поступления в УВЦ также проводится военным комиссариатом Ставрополя.

Кроме перечисленных вариантов обучения возможно получение среднего специального военного образования со сроком обучения – 2 года 10 месяцев. Обучение производится на базе военных вузов и в учебных центрах. Так 183-й учебный центр города Ростова-на-Дону готовит специалистов-техников для ВВС, с присвоением звания «прапорщик».

По всем вопросам обращаться в отделение подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Ставрополя: ул. Дзержинского, 161.
Более подробная информация по военным вузам на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации www. mil.ru в разделе «Образование».

военный комиссариат, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости