Воин и воспитатель

Воин и воспитатель

Не хочется верить, что с нами нет боевого друга, замечательного товарища, активиста ветеранского движения, военного лётчика-снайпера, кавалера ордена Красной Звезды и многих других наград полковника запаса Вячеслава Алексеевича Телеуца.

Выпускник Ставропольского высшего военного авиационного училища лётчиков и штурманов им. Маршала авиации В. А. Судца 1976 года, он остался в памяти каждого сослуживца, всех, кто соприкасался с ним, как лидер, генератор идей, великолепный организатор, замечательный певец и исполнитель музыкальных композиций на баяне и гитаре, душа коллектива. Где бы ни служил, где бы ни жил Вячеслав Алексеевич, он всегда притягивал к себе людей. К нему шли за советом, с просьбами да и просто пообщаться, получить от него заряд оптимизма. С ним всегда было легко, от него веяло теплом и уверенностью, он вселял надежду и успех. Лучшие годы жизни Телеуц В. А. посвятил служению Родине, защите её воздушных рубежей. Искренне влюбленный в небо, он полтора месяца не дожил до 100-летия Военно-воздушных сил.
После увольнения в запас он всего себя отдавал военно-патриотическому воспитанию молодежи, заботе о ветеранах, возглавляя Совет ветеранов микрорайона № 32 Ленинского района. Работая в кадетской школе имени генерала А. П. Ермолова, выступая перед учащимися лицея № 15 или других учебных заведений, он как магнит притягивал к себе детей. Сам отец двоих сыновей, Вячеслав Алексеевич всецело отдавал себя воспитанию детей, понимая, что они — будущее нашего Отечества, дети тянулись к нему, отвечая взаимностью и любили его как отца, как старшего товарища.
Авторитет и уважение сослуживцев, однокашников, просто знакомых и всех, кто знал Телеуца Вячеслава Алексеевича, чрезвычайно высоки. Прощаться с полковником запаса Телеуцем В. А. прилетели со всех уголков страны и зарубежья (Хабаровск, Калининград, Ярославль, Ташкент и др.). Боль утраты невосполнима. Но светлая память о замечательном человеке, прекрасном товарище, хорошем семьянине, заботливом отце и муже Телеуце Вячеславе Алексеевиче сохранится в наших сердцах.

Ставропольский городской и Ленинский районный Советы ветеранов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов