Воинская часть принимает второй поток

Тамара Коркина
Три года подряд в воинской части 54801 работает летний лагерь для подростков. Отдых, разнообразные развлечения и первое знакомство с солдатским бытом привлекательны и необычны: мальчишки с удовольствием проводят часть летних каникул в десантном полку.

Вчера здесь состоялось открытие второй смены. На торжественной линейке собрался "взвод" из 15 ребят в возрасте от 10 до 15 лет. С приветствием к ним обратились зам.командира полка по воспитательной работе А.Богус, зам. главы администрации Ленинского района В.Бирюков. От родителей выступила З.Чернова. Она поблагодарила администрацию Ленинского района, командование полка за организацию отдыха детей. Родители считают, что опыт, приобретенный мальчишками в лагере, пригодится им в будущем, когда они сами станут служить в армии.

Ребят ожидает интересная культурная программа, рассчитанная на две недели: посещение парков, бассейна, выставок, муниципального музея "Память", Ботанического сада.

Строевая и физическая подготовка, знакомство с вооружением, сборка-разборка автоматов - не "отдыхательная", а серьезная часть лагерной жизни. Но никого из мальчишек не пугает побудка в 6 часов утра, зарядка и вполне солдатский режим дня, ведь у них есть послабления - можно отдохнуть. Четверо ребят из первой смены пошли во вторую - им очень понравилось. В отряде даже есть собственный "дед": три года подряд парнишка отдыхает в лагере.

А другая сторона учебной подготовки - очень интересные беседы. Их проводят специалисты центра социальной помощи семье и детям, наркологического диспансера и милиции - по правовой тематике. С ребятами занимаются прапорщик и солдаты, инспектор по делам несовершеннолетних.

Бесплатное трехразовое питание организовано за счет спонсорских средств, выделенных предприятиями района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов