Война водителей с пешеходами?

Наталья Ардалина

На перекрестке улиц Лермонтова и Краснофлотской вчера появились цветы. К сожалению, поводом для этого стала трагедия: здесь ночью 10 июня под колесами «Лексуса» погиб 20-летний ставрополец, а его товарищ в тяжелом состоянии попал в больницу, где, скорее всего, проведет не менее полугода. 

Вообще, парней было трое: Алексей и Александр провожали Кирилла домой, на улицу 8 Марта, поскольку время было позднее, а Леша по жизни очень ответственный человек, он не мог отпустить друга одного. И дорогу он всегда переходил осторожно, оценив ситуацию со всех сторон, прикрывая собой тех, кто находится рядом, от возможной опасности. Видимо, в ту ночь именно эта его привычка спасла жизнь ребятам. 

Кирилл, вспоминая этот роковой вечер, рассказывает, что они уже практически дошли до разделительной полосы на улице Лермонтова, когда неожиданно даже не увидели, а услышали звук двигающегося на огромной скорости автомобиля. Леша и Саша шли на шаг впереди, Кирилл сзади, так они и попытались отпрыгнуть — двое вперед, один назад. Основной удар пришелся на первых... Машину еще пронесло довольно далеко вперед. Скорость, по оценкам свидетелей, далеко превышала дозволенные в городе 60 км/ч. Кстати, первое, что интересовало водителя, который вернулся на место аварии, было не предложение помощи, а вопрос: не употребляли ли парни алкоголя. 

Саша и Алексей оба были в сознании. Лешу увезла первая «скорая», прибывшая на место ДТП буквально через пару минут. Александр, как получивший не столь тяжелые травмы, дождался второй машины «скорой помощи», с ним поехал и Кирилл. Саше сразу сделали операцию, в настоящее время его уже перевели из реанимации в общую палату. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Парню еще долгое время придется провести в больнице. А вот Алексею медики не смогли помочь: от полученных травм он скончался. Через четыре дня мальчишка должен был встретить свой 21-й день рождения — молодой перспективный специалист в области рекламы не дожил до своего совершеннолетия по американским меркам. 

По информации отдела ПБДД УГИБДД ГУВД по СК, молодые люди переходили дорогу по пешеходному переходу в 00-10. Светофор, как практически всегда в ночное время, моргал желтым. В этот момент на молодых людей и налетел «Лексус», двигавшийся по ул. Лермонтова от ул. Л. Толстого к ул. Доваторцев. За рулем автомобиля находился тоже молодой человек - 25-летний Назим Ибрагимов. Предварительная причина аварии — непредоставление преимущества в движении пешеходам, двигающимся по нерегулируемому пешеходному переходу. 

В специализированном следственном отделе по ДТП при ГУВД по СК пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело принято к производству. На настоящий момент уже назначена судебно-медицинская экспертиза, в ближайшее время будет назначена автотехническая экспертиза. 

В сводках ГИБДД ежедневно присутствует строка «наезд на пешеходов», очень часто — со смертельным исходом. И даже сами сотрудники милиции сегодня учат малышню не просто переходить улицу на зеленый свет светофора, а только тогда, когда нет приближающегося транспорта. К сожалению, даже это не всегда может спасти жизнь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Откуда у козлопаса Лексус в 25 лет? Где он его заработал! В ОПГ???, Дело заводить надо ещё одно, после тчательной проверки его рода занятий.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
да! вопрос: парни, вы не пьяные? - уместен не к парням которые переходили дорогу, а к этому драному козлу, который ехал на лексусе! черножопый млять, Едь в свою черножопию и там сбивай людей, ублюдок! тебе тварь это аукнеться в тройном размере!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вопрос к драной козе: Не ты ли шалава в стельку с ними напилась и теперь с бодуна воняешъ? В героини метишь? Арийка хренова.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
засранец
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов