Вокруг футбольной школы...

По поручению Президента РФ Д. Медведева 17 июня в режиме видеоконференции состоялся прием граждан. Вел его начальник управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Михаил Михайловский. 
В видеоприеме приняли участие заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сулейман Вагапов, заместитель председателя правительства СК Василий Балдицын, заместитель председателя правительства края по физической культуре и спорту Сергей Сериков, а также заявитель – житель
г. Ставрополя Александр Селиванов, обратившийся с просьбой о сохранении футбольного поля с искусственным покрытием за «Ставропольской краевой детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по футболу». Кстати, среди сегодняшних воспитанников школы юного футболиста с такой фамилией нет.

На конференции прозвучало, что вопрос о футбольной школе уже неоднократно обсуждался на краевом и муниципальном уровне.
- В свое время школа была организована волюнтаристски, без наделения каким бы то ни было имуществом. Ее просто силой навязали училищу олимпийского резерва, - подчеркнул Василий Балдицын. - Помещения, где разместился школьный офис, поле с искусственным покрытием - все это имущество училища. Когда по настоянию минфина проводилась так называемая оптимизация бюджетных учреждений, шесть школ решили передать на муниципальный уровень, в том числе - футбольную. Никакого имущества за ней не числилось! Изъятие же собственности УОРа разрушило бы учебно-тренировочный процесс в главном, подчеркну это слово, спортивном учебном заведении края.
Правительство края изыскало для школы офисные помещения в центре Ставрополя, ей предоставлена вся тренировочная база спорткомплекса «Динамо», включающего футбольный корт и поле. Заключен договор о безвозмездном пользовании полем с искусственным покрытием в Юго-Западном микрорайоне сроком на 5 лет. Достигнута договоренность о размещении в этом микрорайоне еще двух футбольных полей с искусственным покрытием в 2011 году.
Однако эти меры не устроили бывшего директора школы Гаглоева, который, желая скрыть многочисленные злоупотребления, через провокации, раздувание конфликтов, привлек на свою сторону некоторых родителей, дошел до того, что использовал в своих интересах детей.
В марте Гаглоев уволен, и с этого времени все конфликты мгновенно прекратились. Суд первой инстанции подтвердил правомерность увольнения его и примкнувших к нему сотрудников.
В настоящее время в школе успешно занимаются 294 начинающих спортсмена, которых тренируют 14 квалифицированных тренеров. В мае проведено родительское собрание, сформирован родительский комитет, избран его председатель. С родителями достигнуто полное взаимопонимание.
Во избежание имущественных проблем в дальнейшем принято решение отказаться от передачи школы муниципалитету, присоединив ее к училищу олимпийского резерва в качестве начального звена подготовки спортсменов.
Никаких сколько-нибудь серьезных проблем с тренировками детей сегодня нет.
Комплекс мер по урегулированию ситуации, предложенный правительством края, полностью поддержан полпредством СКФО, что прозвучало в комментариях заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сулеймана Вагапова.
Также было отмечено, что до 15 сентября текущего года Администрация Президента Российской Федерации будет проинформирована о завершении работы по реорганизации училища олимпийского резерва путем присоединения к нему школы по футболу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов