Волейбол: Кубок «Вечерки». Турнир – дебютант

Наталья Ардалина

Вчера в спортивном комплексе ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» стартовал первый розыгрыш открытого Кубка газеты «Вечерний Ставрополь» по волейболу, организованный при содействии администрации краевого центра, дирекции завода «Сигнал» и Ставропольской краевой федерации волейбола, а также при помощи муниципальной ДЮСШ единоборств.

В соревнованиях изъявили желание участвовать восемь команд девочек 1994 ­ 1995 годов рождения не только из Ставрополя, но и Изобильного, Красногвардейского, Невинномысска, Грачевки, Светлограда и Надежды (Шпаковский район).

­ Одной из главных задач турнира­дебютанта, — говорит председатель организационного комитета Николай Шеин, — является пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и популяризация волейбола как массового вида спорта. И приятно, что «Вечерке» удалось объединить в Ставрополе различные структуры, чтобы провести эти соревнования. Очень хочется рассчитывать, что Кубок «Вечернего Ставрополя» станет традиционным. Для этого есть все данные. Во­первых, возрождение популярности волейбола — некогда всенародного вида спорта, во­вторых, опыт организации подобных состязаний у «Вечерки». Всем же известно, что на протяжении многих лет газета проводила турниры по прыжкам на акробатической дорожке, которые из года в год набирали популярность, позже, получив название «Звезды прыжков», они стали международными. В этом году в десятый раз подряд юные ставропольцы участвовали в футбольных соревнованиях на Кубок «Вечерки», которые уже приобрели статус зимнего первенства города среди юношей…

Так что Кубок «Вечернего Ставрополя» по волейболу является органичным звеном в общей системе развития спорта в краевом центре.

­ Посовещавшись с тренерами, — говорит главный судья соревнований Ольга Матросова, — мы специально выбрали в качестве дебютантов спортсменок не старше 13 лет. Это и возраст перспективный для дальнейшей работы, да и готовиться к грядущему первенству края необходимо. А участие в соревнованиях, подобных Кубку «Вечерки», как показывает практика, является важнейшим этапом тренировочного процесса. Так что новые соревнования имеют все возможности для дальнейшего развития.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов