Volkswagen хочет делать двигатели в России

Юлия Семененко

Немецкий автоконцерн планирует построить в нашей стране завод по производству двигателей, заявил глава представительства Volkswagen в России Маркус Озегович. Место строительства пока еще не выбрано. Немцы хотели бы иметь завод поближе к сборочному конвейеру, то есть рядом со своим предприятием в Калужской области. Впрочем, в ноябре запускается вторая сборочная площадка – на нижегородском ГАЗе. Возможно, двигатели будут производить также в Поволжье.

До этого года иностранные производители, в общем-то, не были заинтересованы создавать подобные производства в России: возить готовые двигатели выгоднее. Но новые правила промсборки, которые концерны были обязаны подписать в 2011 году, требуют комплектовать не менее 30% выпускаемых в России машин двигателями и коробками передач местного производства.

Volkswagen сейчас стал одним из концернов, наиболее активно развивающих производство в России. 1 ноября на ГАЗе стартует выпуск кроссовера Skoda Yeti, в будущем году на конвейер встанет Skoda Octavia, а через два года – Volkswagen Jetta.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов