Волны укрощают... Монстры!

 

Волны укрощают... Монстры!
В прошлые выходные в районе Анапы, на Бугазской косе, компания «Билайн» и ставропольский кайт-клуб «Унесенные ветром» провели открытый фестиваль по пляжным экстремальным видам спорта «Club5 Монстры общения». На праздник съехались спортсмены и болельщики со всех уголков России – из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска. 

Если бы в те времена, когда Ожегов составлял свой знаменитый толковый словарь, существовали сотовый оператор «Билайн» и кайт-клуб «Унесенные ветром», слово «монстр» имело бы другую трактовку. А уж если бы автор побывал на фестивале «Club5 Монстры общения»... Тогда, окрыленный впечатлениями, он оставил бы потомкам в наследство такую запись: «Монстры — это классные ребята, профессионалы своего дела, укрощающие не только звуковые, но и морские волны».

Если вы еще не знаете, что такое «кайт», это можно легко исправить. Кайтсерфинг - это достаточно молодой водный вид спорта, появившийся на Западе всего лет десять назад, а у нас в России и того позже - в 1999 году. Суть его заключается в катании на доске по волнам за «кайтом», в переводе с английского - воздушным змеем. Стропы змея крепятся к планке, с помощью которой и осуществляется управление кайтом. Конечно же, у тех, кто впервые видит, как лихо кайтеры летят по волнам, сразу же возникает вопрос: а как же они не запутываются в этих веревках — стропах? Да еще на такой скорости! Оказывается, на первых порах случается и такое, поэтому неудивительно, что кайтсерфинг входит в число самых опасных видов спорта: довольно часто любители этого экстремального катания на волнах получают серьезные травмы, а бывает, что их и вовсе уносит ветром. Но со временем стропы становятся послушными в управлении, и кайтер управляет ими, как кукловод веревочками, в чем зрители соревнований смогли убедиться сами.

А вообще, скажу я вам, наблюдать соревнования по кайтсерфингу — одно удовольствие: загорелые кайтеры носятся по воде, периодически взмывая в воздух для исполнения какого-нибудь трюка (коих существует огромное множество), а оставшиеся на берегу восхищенно аплодируют им практически после каждого кульбита, во всем чувствуется азарт и позитивный настрой. Плюс еще не подкачала погода: в дни фестиваля на Бугазской косе, как по особому заказу организаторов, дул ровный теплый ветер, а яркое солнце играло бликами на причудливых узорах кайтов. Ну как тут не влюбиться в этот уникальный вид спорта? Тем более когда компания «Билайн», являющаяся генеральным спонсором соревнований, создала у всех неповторимое праздничное настроение: были и веселые конкурсы, и фантастическое по красоте фаер-шоу, и дискотека, и даже... салют! Уверена, все, кто побывал в этом году на фестивале «Club5 Монстры общения», увезут с собой на память настоящее море улыбок и ярких впечатлений! И, конечно же, будут стремиться к новым встречам и общению с волнами!

Ирина Ластович.

~~~~~~~~~~~~

• Бугазская коса

Уникальное природное место под Анапой, полюбившееся отдыхающим и любителям кайтсерфинга. В самое ближайшее время здесь планируется создание особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Новая Анапа». А это значит, что в скором времени нас ждет настоящий райский уголок с океанарием, оздоровительными SPA-салонами, дельфинарием и аквапарком.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов