Волонтерские организации Ставрополя включились в работу по профилактике наркомании и зависимого поведения

.

На очередном заседании городской антинаркотической  комиссии шла речь об участии общественных, волонтерских организаций и студенчества в деятельности по профилактике наркомании и зависимого поведения.
Как было отмечено, борьба с наркоманией по-прежнему является  достаточно актуальной  для нашего общества. В краевом центре тем не менее  удалось достичь положительных показателей  благодаря целенаправленной и слаженной работе в этом направлении всех заинтересованных структур и организаций с муниципальными властями. В городе продолжается реализация ряда программ и методик, направленных на популяризацию  здорового образа жизни и предупреждение правонарушений, связанных с употреблением наркотических средств.
Вместе с тем подчеркнуто, что эффективной стратегией профилактической работы в настоящее время является организация волонтерского движения, построенного на основе принципа «Равный – равному». Это технология активно применяется в Ставрополе  и позволяет привлечь молодежь к активному поиску ответа на вопрос о собственной ответственности за свое поведение, о самостоятельном выборе эффективного жизненного стиля. Особенно актуально эта тема звучит  сегодня в Год добровольца (волонтера), объявленного Президентом России.
Участники заседания дали положительную оценку работе  среди молодежи города, направленной на пропаганду здорового образа жизни на примере молодежной акции «Ставрополь против наркотиков», которая недавно с успехом прошла при поддержке администрации города на площадке Ставропольского пединститута.
Среди первоочередных мер члены антинаркотической комиссии  назвали методы широкой  профилактической работы и организации раннего выявления незаконного потребления наркотических средств среди учащихся образовательных учреждений. Рекомендовано продолжить разъяснительную работу среди родителей и учеников о необходимости добровольного тестирования на предмет употребления наркотических веществ.
Были рассмотрены и  другие вопросы повестки дня.

Ставрополь, волонтёрство, молодежная акция «Ставрополь против наркотиков», городская антинаркотическая комиссия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»