Волонтеры-медики шьют маски

В волонтерский штаб города Ставрополя передали многоразовые маски для распространения среди людей старшего возраста.

Эти средства защиты, как сообщает краевой минздрав, пошили сотрудники Красногвардейской районной больницы вместе с волонтерами-медиками.

Тканевые многослойные маски Роспотребнадзором и Минздравом РФ признаны эффективными в сочетании с другими мерами профилактики и рекомендованы для использования. Повторно - только после обработки.

Марлевая повязка прослужит около 2-3 часов, после чего ее можно замочить в дезинфицирующем средстве, постирать, прогладить утюгом с паром и снова использовать. Однако важно помнить, что надевать маску дома не нужно, если нет контакта с заболевшим человеком.

Минздрав напоминает: людям старше 60 лет в связи с распространением коронавируса рекомендуется как можно реже посещать общественные места, в том числе и лечебные учреждения. Чтобы пациенту, состоящему на диспансерном учете, получить дистанционный рецепт на лекарственный препарат, нужно позвонить в регистратуру поликлиники. Регистратор передаст все данные пациента лечащему врачу. А само лекарство доставят волонтеры.

В Ставропольском крае действует «горячая линия» волонтеров, готовых прийти на помощь во время пандемии коронавируса: 8-800-100-93-23, 8-800-200-34-11.

Читайте такжеВ крае подтвержден шестой случай заболевания COVID-2019.

 

производство масок, медики, тканевые маски, медицинские маски, волонтеры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»