Волонтеры выбирают жизнь

В администрации Ставрополя состоялась встреча главы города Николая Пальцева с волонтёрами. 

Возрождение в Ставрополе волонтёрского движения проходит в рамках международного проекта по профилактике ВИЧ среди молодёжи «Мы выбираем жизнь. Молодёжь против ВИЧ/СПИДа», который стартовал полтора года назад в нашем городе. Благодаря этому проекту Ставрополь получил возможность не только приобщиться к мировому опыту борьбы со СПИДом, но и реализовать совместные программы с другими европейскими городами.

Сегодня в России в волонтёрское движение вовлечено лишь 5 % от общего числа молодых россиян, в то время как в европейских странах их количество достигает 40 %.

В Ставрополе на призыв вступить в волонтёрское движение откликнулись пока 62 человека – это, в основном, школьники и студенты. В ближайшее время их основной задачей будет организация пропагандистской работы среди молодёжи по профилактике СПИДа. Их деятельность должна охватить более тысячи подростков.

Глава города Ставрополя Николай Пальцев, обращаясь к волонтёрам, отметил высокую социальную значимость подобных молодежных инициатив: «Вы начинаете очень важное и ответственное дело. Благодаря вам мы сможем приостановить и даже повернуть вспять развитие ВИЧ в нашем городе».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как отбирали волонтеров? Где и когда был призыв? Как можно откликнуться, если клича не слышно? ( пока 62 человека !). И сколько планируется набрать волонтеров вообще?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов