Вопрос ­ ответ. Как получить компенсацию?

Наталья Ардалина
<

Я являюсь реабилитированным, недавно съездил к брату в Москву.

Как я могу получить компенсацию за проезд и какие документы необходимо для этого представить?

Николай М., Ставрополь.

На вопрос редакция попросила ответить начальника управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ивана УЛЬЯНЧЕНКО. Вот что он сказал:

­ В соответствии с Законом Ставропольского края “О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий” реабилитированные лица имеют право на проезд железнодорожным транспортом по территории России (туда и обратно) один раз в год. Чтобы получить компенсацию за проезд, необходимо представить в наше управление проездные документы.

Стоит добавить, что если поездка состоялась в районы, не имеющие железнодорожного сообщения, то возмещаются расходы за проезд воздушным, водным и автомобильным междугородним транспортом в размере 50 процентов.

Для назначения компенсации необходимо представить в наше управление заявление, паспорт, пенсионное удостоверение, свидетельство о праве на льготы реабилитированным лицам (копию), сберегательную книжку, подлинники проездных билетов.

Компенсация за проезд состоит из стоимости билета и стоимости плацкарты. Платежи за комиссионные и страховые сборы в стоимость билета не входят и компенсации не подлежат.

Следует отметить, что получить компенсацию за проезд по территории России могут только те реабилитированные лица, кто реализует свое право на меры социальной поддержки в целом по Закону Ставропольского края “О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий”.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов