Вопрос-ответ: "Могу ли отказаться?."

Мне в конце минувшего года установили вторую группу инвалидности. Могу ли я отказаться от набора социальных услуг?

Михаил Гавричев, Ставрополь.

Вот какой ответ получила редакция из Управления Пенсионного фонда по Ставрополю:

Федеральным законом «О государственной социальной помощи» предусмотрено, что подать заявление об отказе от набора социальных услуг можно до 1 октября текущего года. С 1 января и по 31 декабря следующего года ежемесячная социальная помощь будет производиться в денежном эквиваленте. Иных сроков предоставления заявления об отказе от получения набора социальных услуг законодательством не предусмотрено.

Вы можете отказаться от набора социальных услуг на 2014 год, обратившись с заявлением в период с текущего дня до 1 октября 2013 года. Стоит добавить, что заявление об отказе ежегодно подавать не нужно.

Заявление об отказе от получения набора социальных услуг можно подать как непосредственно в наше управление, так и через многофункциональный центр.

Есть и иной способ: направить заявление в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. В этом случае установление личности и проверка подлинности подписи гражданина осуществляются либо нотариусом, либо органом, с которым у ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов