Вопрос-ответ

Ольга Метёлкина
– Могу ли я доверить управление автомобилем другому лицу в своем присутствии, если сам управляю по генеральной доверенности, нотариально заверенной? Д. Труников.

- В доверенности указан круг полномочий, за рамки которых вы не вправе выходить.

Если это не указано в доверенности, то нет; если указано право передоверия, то да, вы вправе выдать доверенность на право управления любому третьему лицу, при наличии у него водительского удостоверения.

*****

– Украли один гос. номер с автомобиля, с задней части. Написал заявление в милицию, сказали, что ущерб незначителен и уголовного дела не будет, обещали выдать справку через
3 - 7 дней. Могу ли я ездить на автомобиле до получения справки из милиции с одним гос. знаком или нет?   А. Пыльников.

- Нет, не можете. Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. П. 1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 № 116-ФЗ).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов