Вопрос ребром: кому нужна ликвидация?

Коллектив учебно-курсового комбината «Ставрополькрайагрокомплекс» обращается к губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому с просьбой обратить внимание на нашу проблему.

Существует наше государственное предприятие с 1972 года. Ежегодно оно готовит около 5 тысяч квалифицированных специалистов. В том числе — водителей троллейбусов (единственное в крае), водителей-инвалидов. На договорной основе комбинат помогает службе занятости в подготовке и переподготовке кадров, чем способствует снижению безработицы на Ставрополье.

Являясь предприятием, мы ни копейки не получаем из бюджета — зарабатываем сами. И немало: только налогов платим два с половиной миллиона в год!

В этой связи более чем странным выглядит решение нашего учредителя — краевого минсельхоза — о ликвидации нашего предприятия. Повод — надуманный, и на бумаге выглядит он так: «Оптимизация бюджетных расходов».

О какой оптимизации может идти речь, если (повторимся) из бюджета мы не получаем ни гроша?

Похоже, кому-то очень хочется ликвидировать предприятие, твердо стоящее на ногах.

Уважаемый Валерий Вениаминович! Мы обращались в различные инстанции: в минимущества, министерство образования СК, Госдуму края, в руководящие органы партии «Единая Россия» с просьбой оказать содействие по переводу нашего комбината в автономное предприятие. Все вроде бы относятся с пониманием. Но... минсельхоз гнет свою линию: «автономию» нам предоставить отказывается. Курс один — на ликвидацию. И мы боимся, что после новогодних праздников окажемся безработными. А нас без малого — 30 человек!

Убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и не позволить развалить учебно-курсовой комбинат — один из лучших в крае.

А. А. Голова, М. А. Резцов, И. И. Афанасьев, А. В. Пряхин, всего 26 подписей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Борьба с коррупцией активно и безжалостно идёт только по телевизору. На местах правят местные чинуши которым наплевать на граждан. Взятки, откаты и т.д. с каждым новым витком "борьбы" только увеличиваются! Кому мешает учебное заведение? Продадут - бабки в карман, а здание превратят в очередной никому не нужный склад, магазин, или бордель. Надоели эти зажравшиеся свиньи. Наверное без Пинка Медведева или Путина наши чиновники так и будут воровать, хапать пока не подавятся.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов