Вопросы требуют внимания

Пресс-служба Думы СК

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провёл еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Обсуждался ход подготовки к очередному заседанию Думы, намеченному на ближайший четверг. Председатели комитетов парламента проинформировали о текущей работе и планах на предстоящую неделю. Она будет насыщенной. Помимо заседания Думы, пройдут еще несколько мероприятий в форме депутатских слушаний и «круглых столов». В частности, они посвящены подготовке кадров для образования и медицины края, а также мерам противодействия распространению наркотических и психоактивных веществ среди молодёжи.

Комитет по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности и комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике совместно с Торгово-промышленной палатой Ставропольского края проведут «круглый стол» по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство, направленных на снижение для предпринимателей выплат в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд ОМС.

Председатель комитета по социальной политике Виталий Коваленко поднял тему строительства в крае нового перинатального центра. Как отметил депутат, этот вопрос уже «с бородой». Многие помнят, что проект центра был представлен несколько лет назад руководству страны и получил положительные отзывы. Строительство нового перинатального центра планировалось на условиях софинансирования с бюджетом края. Однако в ходе недавней встречи с полпредом Александром Хлопониным шла речь о создании подобного медучреждения не на Ставрополье, а в соседнем с краем субъекте СКФО. Депутаты краевой Думы приняли решение детально разобраться в этом вопросе.

Михаил Кузьмин, возглавляющий комитет Думы по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, обратил внимание коллег на проблему отсутствия в краевом центре новых земель для кладбищ. По мнению парламентария, возможным выходом из ситуации могло бы стать строительство крематория, ведь подобные объекты уже существуют во многих крупных городах нашей страны.

Обсуждалось и состояние спорта в крае. Ряд парламентариев отметили, что расходы на эти цели в бюджете Ставрополья значительно сократились. Поступают постоянные обращения от руководителей профессиональных команд, представляющих край в различных чемпионатах, о нехватке финансовых средств. Как отметила председатель комитета по культуре, молодёжной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко, необходимо, чтобы объем финансирования команд был не ниже прошлогоднего, для чего в краевой казне нужно изыскать порядка 10 миллионов рублей. Кроме того, заместитель председателя Думы СК Виктор Лозовой обратил внимание, что на проведение краевых сельских игр, которые пройдут в Петровском районе Ставрополья, выделено чуть более 300 тысяч рублей. И это на соревнования, в которых участвуют более полутора тысяч спортсменов! Депутаты подчеркнули: нельзя допустить, чтобы накануне Олимпиады спорт в нашем крае находился на грани выживания.

На совещании были рассмотрены и другие темы социально-экономического развития края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов