Восемь миллионов «липовых» кредитов

Вадим Дубило

Правоохранительными органами Ставропольского края пресечена деятельность организованной преступной группы, действовавшей в регионе Кавказских Минеральных Вод и похитившей при помощи мошеннических действий свыше восьми миллионов рублей. Об этом сообщает пресс­служба краевой прокуратуры.

Предварительным следствием установлено, что в начале марта этого года Максим П. с двумя лицами, объявленными в настоящее время в федеральный розыск, объединились в организованную преступную группу и с целью совершения мошеннических действий создали в городе Пятигорске ООО «Система плюс». Общество арендовало помещение для своей деятельности, в одном из банков региона Кавказских Минеральных Вод открыло расчетный счет. В состав своей группы мошенники вовлекли Андрея З., Рустама С., других людей, установив для всех правила, обязательные к исполнению. Суть их действий сводилась к оформлению подложных кредитов, которые никто не собирался погашать. Обвиняемыми была разработана целая система приемов и методов, направленных на совершение мошеннических действий с обеспечением компьютерной техникой, а также банком фотографий и реквизитов паспортов граждан России.

При содействии сотрудника ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» Геннадия П., вовлеченного в состав преступной группы, обвиняемые заключили с этим банком договор об организации расчетов, связанных с потребительским кредитованием граждан. В апреле ­ мае мошенники при пособничестве банковского сотрудника оформили более тысячи подложных кредитных договоров на несуществующих физических лиц о якобы приобретении ими товаров. На основании указанных договоров ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» с 11 апреля по 24 мая 2006 года перечислило на расчетный счет ООО «Система плюс» денежные средства на сумму более восьми миллионов двухсот тысяч рублей.

Следствие завершено. Уголовное дело в отношении четырех лиц, поставивших оформление подложных кредитных договоров на поток, с утвержденным в прокуратуре Ставропольского края обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Пятигорский городской суд.

Еще двое преступников из этой же группировки в настоящее время объявлены в федеральный розыск, в отношении их уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов