Воскликнуть можно только: «Бис!»

Антон Литвинов

Воскликнуть можно только: «Бис!»

В Ставропольской государственной краевой филармонии прошел юбилейный творческий вечер народного артиста России, любимца ставропольской публики – Бориса Бруснева. Ему исполнилось 70 лет. 

«Когда поет Бруснев Борис, воскликнуть можно только: «Бис!». Такую рифму посвятил юбиляру заслуженный артист России председатель Ставропольского отделения Союза театральных деятелей Владимир Аллахвердов, выступая на праздничном вечере. Также артиста поздравили представители краевой и городской администрации, коллеги по сцене, представители коммерческих фирм города. Зал едва мог вместить всех поклонников и друзей музыканта. Его голос радует почитателей оперного искусства уже 40 лет! На своем творческом вечере Борис Бруснев исполнил произведения отечественных и зарубежных композиторов: арии из опер, в частности, из поставленной в нашей филармонии «Алеко», лирические песни, романсы и народные песни.

Как рассказал Борис Алексеевич, за званиями он никогда не гонялся и всегда работал не покладая рук. Выступал не только на разных концертных площадках, но и на полях, в колхозах во время уборочной, даже на стрижках овец петь приходилось. 

- Вы знаете, может быть, вам покажется странным или неискренним, но я не ставил перед собой задачу получать те награды, которые имею. Я трудоголик – работаю, работаю и работаю. Поэтому считаю, что особо не напрягался, чтобы получить звание. Документы мои два года лежали на утверждении. Я даже директора филармонии убеждал: «Не надо мне звание давать!». Все удивлялись этой моей просьбе. Ведь что такое «звание»? Это же еще как минимум на три планки выше свой профуровень поднимать надо. Когда тебя объявляют: «Народный артист России», ты же должен соответствовать этому званию. Но, видимо, мои труды даром не пропали, и руководство края их оценило, - рассказывал певец.

Директор филармонии Валентина Куникина, поздравляя юбиляра, назвала его настоящим патриотом Ставрополья. Ему неоднократно предлагали работу в разных театрах нашей страны, однако музыкант остался верен родной филармонии. Кроме творчества Бруснёв занимается педагогической деятельностью. Профессор преподает юным дарованиям на факультете искусств Ставропольского гос-университета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
БРУСНЕВ _ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов