Воскресная школа - будет

 

Воскресная школа - будет
В Ставрополе есть храм святого великомученика и целителя Пантелеимона. При храме уже пять лет действует воскресная школа, но вот беда: для ее учеников никак не найдется подходящее здание. Рядом уже два года строится трехэтажный дом из красного кирпича, и из-за нехватки рабочей силы строительство застопорилось. Настоятель храма обратился к прихожанам и попросил помощи на стройке. И помощь не заставила себя долго ждать, потому что одним из прихожан оказался 16-летний Алексей Дедешко, активный участник Ставропольского отделения «Молодой гвардии Единой России».

Теперь на территории храма кипит работа. Около 20 человек – активистов организации – трудятся на стройке. Работают не только юноши, но и девушки. Конечно, тяжелую работу они не выполняют, но без дела не сидит никто. 20 человек – это немного, но юные строители не унывают, так как уверены: стоит только начать, и помощники найдутся. Они активно призывают всех желающих помочь. Ребята надеются к зиме закончить работу над актовым залом, чтобы в торжественной новой обстановке отпраздновать пятилетие воскресной школы.

Молодогвардейцы успевают не только заниматься добрыми делами, но и учиться. Большинство ребят – ученики лицея СевКавГТУ, и общественная работа нисколько не мешает их учебе. Сергей Наумов, член штаба Молодой гвардии и студент СГУ, выразил мнение о целях своей деятельности: «Все мы – граждане города Ставрополя, и все должны внести вклад в его развитие. Сейчас мы своими руками строим школу, и это залог будущего наших детей».

В здании еще нельзя проводить занятия, играть в спортзале, но с такими помощниками можно быть уверенным, что строительство не затянется.

Галина КАСЬЯНОВА.

Фото Сергея НАУМОВА.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов