Воскресные рецепты

Анна Касьянова

Завершатся пасхальная неделя церковным праздником Красная горка, поэтому в сегодняшнем выпуске подборка рецептов и праздничных, и совсем простых.

Свиные «кармашки» с грибами

Ингредиенты: свиная вырезка, грибы - шампиньоны, сыр плавленый сливочный, лук репчатый, любимые специи.

Мясо нарезаем толстыми медальонами, в середине делаем прорезь вглубь, чтобы получился кармашек. Слегка отбиваем, солим, перчим, можно посыпать сухим орегано.

Готовим начинку: режем лук, слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Шампиньоны режем на кусочки, выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем специи. Тушим до готовности. Добавляем сыр, тщательно размешиваем. Чуть остужаем. Закладываем начинку в «кармашки».

«Кармашки» с начинкой аккуратно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180-200 С.

За 10 минут до готовности фольгу раскрываем и подрумяниваем наши «кармашки». Подаем с зеленью, свежими овощами и картофелем.

Рулет из телятины

Ингредиенты: телятина — 2 кг (лучше всего - шея), огурцы квашеные — 4 шт., сало — 150 г, чеснок — 8 зубчиков, специи — по вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран), лук — 2 шт., масло растительное — 100 миллилитров.

Кусок мяса предварительно необходимо замариновать - просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу - надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертинки огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.

Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру - вновь выкладываем начинку и специи.

Теперь все это завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки. Затем кладем рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается нарезанный кольцами лук. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем убавляем огонь до минимального и оставляем мясо медленно тушиться еще на час.

Через час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.

По истечении этого срока рулет будет готов. Подавать в горячем виде.

Салат удачный с сухариками

Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 г, копченый куриный окорочок — 1 шт., лук зеленый — по вкусу, майонез — 20 г, соль, перец — по вкусу, сахар — 1 щепотка, батон белого хлеба или готовые сухарики — 50 г.

Капусту белокочанную нашинковать очень тонко соломкой. Посыпьте ее немного солью и сахаром и помните руками. Добавьте нарезанный зеленый лук. С куриного окорочка снимите шкурку. Срежьте мясо. Кости и шкурку выбросить. Мясо нарезать мелко и добавить в салатник.

Кусочек белого батона нарезать на кубики. Подрумянить в духовке на сухом противне около 3-4 минут. Заправленный салат выложите на блюдо или тарелку, украсьте сухариками и подайте к столу.

Салат «Удовольствие»

Ингредиенты: шампиньоны — 100 г, ветчина — 200 г, болгарский перец — 1 шт., зелень любая - пучок, сыр «Российский» — 100 г, сметана — по вкусу.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать кубиком. Грибы обжарьте на растительном масле. Посолить и поперчить. В миске соединить грибы и ветчину. Сыр и болгарский перец нарезать кубиками. Измельчить зелень и добавить в салатник. Заправьте салат сметаной и подайте к столу. Соль не обязательна. В салате достаточно соленых продуктов. Приятного аппетита!

Яичный паштет

Ингредиенты: куриные яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера), морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 50-70 г, масло растительное — 1 ст. ложка, соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка, зелень — по вкусу (укроп, петрушка).

Яйца отварить до полной готовности, очистить. Лук нарезать произвольно. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи до готовности в минимальном количестве масла. Лишнее масло удалить. В блендере измельчить яйца, масло сливочное, жареные овощи, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый. Готовый паштет отправить в холодильник на 1 час для остывания.

Салат «Язык под шубкой»

ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла отварная — 1 шт., язык отварной — 1 шт., картофель — 5 шт., яйцо куриное — 4 шт., майонез — 100 г.

Очищаем отварной картофель. Натираем его на крупной терке. Укладываем в сервировочное кольцо (его можно сделать из обычной пластиковой бутылки).

Слой картофеля смажьте майонезом. Теперь измельчите отварной язык. Уложите его на слой картофеля и снова смажьте майонезом.

Натрите на терке отварное куриное яйцо. Выложите его поверх языка. Утрамбуйте ложкой. Смажьте яичный слой майонезом. Натрите на терку свеклу и выложите ее последним слоем.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты: филе соленой сельди — 300 г,   яйца — 3 шт., картофель — 400 г, яблоко — 250 г, лук — 150 г, майонез — 100 г.

Отварить картофель до готовности. Мелко нарезать лук. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Почистить и нарезать картофель. Филе селедки нарезать кубиками. Натереть яйца на терке. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко. Заправить салат майонезом.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты: молодая капуста – 1/2 кочана, редис свежий – 10 головок, зеленый лук – 70 г, укроп – пучок, яйца – 3 шт., горчица – 1 ч.л., растительное масло – 2 ложки, сметана – 4 ложки, соль, перец.

Молодую капусту нарезаем на тонкие короткие пластинки. Укроп, лук мелко нарезаем. Смешаем зелень с капустой, добавим немного соли и помнем скалкой или руками, чтобы все стало немного мягче и сочнее. Вареные яйца нарезаем крупно, редиску нарезаем на кружочки, огурцы нашинкуем в виде полукруга. Готовим соус: сметану соединяем с маслом, солью и горчицей. Объединяем все подготовленные составляющие и поливаем их заправкой, добавляем соль и перемешиваем.

Салат «Легкий»

Ингредиенты: крабовые палочки — 200 г, огурцы свежие — 2 шт., укроп свежий — 1 пуч., для заправки:, йогурт без добавок — 4 ст. л., горчица — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л., соль перец

Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить., Для соуса смешать йогурт, горчицу, оливковое масло. Заправить салат соусом.

Салат с сухофруктами

Ингредиенты: свекла запеченая (или отварная) – 2 шт., сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас), корень сельдерея – 1/2, зелень (петрушка или укроп), грецкие орехи. Для соуса: горчица острая – 2 ч.л., зубок чеснока, апельсиновый сок – 2 - 3 ст.л., растит. масло – 2 ст. л., соль, молотый перец по вкусу.

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь в горячей духовке (можно без фольги испечь в микроволновке) до готовности, охладить и порезать соломкой. Залить кипятком сухофрукты, когда распарятся, отжать и крупно нарезать. Корень сельдерея также нарезать соломкой. Зелень петрушки разобрать на мелкие листики или нарезать крупно. Всё смешать и заправить соусом.

Готовим соус: разотрите 2 ч.л. острой готовой горчицы, 1 зубчик мелко истолченного чеснока, апельсинового сока, растительного масла, соль, черный молотый перец. Полейте соусом салат и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Красная горка, кулинария

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов