Воспитанники детских садов не останутся без медицинской опеки

Пресс-служба администрации Ставрополя

В связи с появлением в прессе информации о том, что сокращаются ставки медицинских работников в школах и детских садах, у многих родителей появились опасения, не останутся ли дети без постоянной опеки людей в белых халатах.

Как поясняют в управлении здравоохранения администрации города Ставрополя, опасаться не стоит. Дети без внимания медицинских работников не останутся, и качество медицинского обслуживания сохранится на высоком уровне. Медики по-прежнему будут работать в детских садах. Изменится только их юридическое место работы. В школах города такая практика уже существует.
В настоящее время начата подготовительная работа по передаче ставок средних медицинских работников дошкольных образовательных учреждений с фондом оплаты труда из сферы образования в штат учреждений здравоохранения.
Объясняется необходимость перемен следующим. В городе Ставрополе медицинское обслуживание детей, посещающих детские дошкольные учреждения, осуществляют средние медицинские работники, состоящие в штате образовательного учреждения, и врачи-педиатры отделений организации медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях территориальных детских поликлиник.
В связи с тем, что врач и медицинская сестра находятся в ведомстве разных организаций, затруднено взаимодействие между ними при осуществлении профессиональной деятельности.
Кроме того, в связи с изменениями в Федеральном законодательстве (постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года № 291 «О лицензировании медицинской деятельности») возникла проблема лицензирования сестринской деятельности в некоторых дошкольных образовательных учреждениях города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов