Востребованные профессии

- Мой сын в этом году окончил школу, но по состоянию здоровья не может обучаться в обычном учебном заведении. Куда ему пойти учиться?

- В городе Ставрополе проживают более 1800 молодых людей, чьи возможности ограничены по состоянию здоровья. И многие из них задаются таким же вопросом. Однако далеко не все знают, что можно получить образование в государственном бюджетном образовательно-оздоровительном реабилитационном учреждении «Ессентукское профессиональное училище – центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».

Здесь молодые люди могут освоить профессии мастера садово-паркового и ландшафтного строительства, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, радиомеханика, исполнителя художественно-оформительских работ и делопроизводителя.

Училище обладает хорошей учебно-производственной базой с мастерскими и спецклассами, медицинским корпусом с современным оборудованием. Поэтому помимо обучения студенты здесь проходят медицинскую реабилитацию и получают курортное лечение.

Ребятам, проживающим за пределами региона Кавказских Минеральных Вод, предоставляется общежитие гостиничного типа, где имеется концертный зал и помещения для творческой реабилитации. Для учащихся проводятся экскурсии, культурные и спортивные мероприятия. Студенты обучаются, обеспечиваются полноценным питанием и проходят лечение на бюджетной основе.

Выпускники этого училища становятся высококвалифицированными специалистами, владеющими современными информационными технологиями, востребованными на рынке труда.

Дополнительную информацию об условиях приема и направления на обучение в «Ессентукское профессиональное училище - центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» можно получить в управлении труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: ул. Ленина, 415-б, кабинет 102. Телефон для справок 56-09-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов