ВОТ И ЛЕТО ПРОШЛО. А РАДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ ОСТАЛИСЬ

Владислав Секачев

Ежегодно управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города и управление труда и социальной защиты населения Ставрополя проводят в летнее время оздоровление детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ребята отдыхают в лагерях на базе учреждений социального обслуживания населения, дополнительного образования. Многие выезжают в загородные лагеря, расположенные как в крае, так и за его пределами.

Вот и в этом году в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Доверие» работал оздоровительный дневной лагерь «Ровесник». Здесь укрепили здоровье 150 человек. Опытные педагоги и психологи проводили с ребятами коррекционные и реабилитационные мероприятия, направленные на развитие их физических, творческих и познавательных способностей.

Еще 60 детей выезжали в горно-оздоровительный лагерь «Доверие», расположенный в поселке Архыз Карачаево-Черкесской Республики. Уже традиционно дети учатся здесь самостоятельности, приобретают навыки туризма, учатся безопасности и выживанию в ситуациях, приближенных к экстремальным.

Дневной лагерь «Надежда» работал в учреждении «Ставропольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья». Здесь отдохнули и поправили здоровье 30 детей-инвалидов. Что особенно важно, среди них были и ребята-колясочники. Помимо всего они учились здесь адаптации в обществе, общению со сверстниками.

В городских лагерях с дневным пребыванием детей на базе школ № 27 и 12, а также Ставропольского Дворца детского творчества («Веселый улей») отдохнули 245 детей из малообеспеченных семей. Около 60 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдыхали в санаторно-оздоровительном лагере «Лесная поляна» Ставрополя.

Службы соцзащиты вместе с администрацией Ленинского района уже традиционно направили 45 детей в круглосуточный лагерь при войсковой части, дислоцированной на территории города. Основная задача этого лагеря — как физическая подготовка, так и духовно-нравственное, патриотическое воспитание.

Стоит еще добавить, что около 70 детей отдохнули в загородных лагерях «Солнечный» села Казинка Шпаковского района и «Сосновый бор» Кисловодска, а также в лагерях на базе санаториев Кавказских Минеральных Вод.

Дети смогли не только отдохнуть в лагерях, но и потрудиться на предприятиях города. Всего было трудоустроено 29 несовершеннолетних ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Финансировали отдых и оздоровление детей городской и федеральный бюджеты, часть средств была направлена из внебюджетных источников.

Начальники управлений Ольга Соболь и Галина Волкова выражают через газету «Вечерний Ставрополь» глубокую благодарность и признательность за активное участие в организации и проведении летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, руководителям таких предприятий и учреждений, как ОАО «Предприятие 1564», войсковая часть № 54801, ОАО ЭТЗ «Энергомера», ОАО «РСУ
№ 1», МУП «Горзеленстрой», ОАО «Ставропольский инструментальный завод», ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха», ГУЗ «Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов помощи».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов